Yodas unglaublicher Kräutereintopf
von Craig Claiborne
Zutaten (für 8 Portionen)
- 1,3 kg mageres (Lamm-)Fleisch
- 6 Eßlöffel Öl
- 6 Tassen fein gehackte Petersilie
- 3 Tassen dünn geschnittene Zwiebeln
- 1 Eßlöffel fein gehackter Knoblauch
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Gelbwurz
- 2 Eßlöffel fein gehackte Ingwerwurzeln
- 1 Teelöffel fein gehackte grüne oder rote Peperoni ohne Samen
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1,3 kg frischer Spinat
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, Salz und Pfeffer hinzufügen. 3 Eßlöffel Öl erhitzen, Fleisch hinzufügen und anbraten.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und eine Weile dünsten.
Fleisch, Koriander, Kreuzkümmel, Gelbwurz, Ingwerwurzeln, Peperoni, Kardamom, Zimt, Gewürznelken und Lorbeer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren. Wasser hinzufügen, bis die ganze Mischung gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und Topf gut verschließen. 2 bis 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen bis das Fleisch gut durch ist.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen. Spinat in das kochende Wasser geben und fünf Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen und danach ausdrücken. Grob hacken.
Spinat zum Eintopf hinzufügen und umrühren. Fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
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